Rio acorda colorido de rubro-negro, e torcida prepara mosaico no Maracanã

Na manhã desta quarta-feira, desde as primeiras horas do dia, o Rio de Janeiro vive o clima da grande decisão da Copa do Brasil entre Flamengo e Atlético-PR, às 21h50m (de Brasília). Torcedores rubro-negros desfilam pelas ruas de camisa já à espera da final. E já há gente dentro do Maracanã. Muitos chegaram antes das 8h ao estádio, onde preparam o primeiro mosaico que será exibido pelos flamenguistas após a reabertura do estádio.

– Deixei meu filho em Brasília para estar no Rio e assistir ao jogo – afirmou Rafael Diniz, torcedor do Flamengo.

São esperados mais de seis mil atleticanos no Maracanã. A carga total de ingressos foi de 72.601. O comandante do Gepe, Tenente Coronel João Fiorentini, sugere que as torcidas de ambos os times entrem cedo no estádio.

– Quanto mais cedo entrar, o torcedor terá mais conforto. A média de torcedores que deixam para entrar com 40 minutos antes de a partida iniciar é 50%, 60% – explicou Fiorentini, informando ainda que o Gepe fará a escolta dos atleticanos cuja chegada ao Rio seja realizada de ônibus desde a divisa com o estado de São Paulo.

Os torcedores do Atlético-PR se deslocam para o Rio de avião e em caravanas de ônibus. Os aeroportos têm grande movimentação dos atleticanos que viajam para assistir à decisão no Maracanã.

Na manhã desta quarta-feira, a Gávea registrou grande movimentação ainda por conta da troca de ingressos para a grande decisão. Enormes filas se formaram na sede do Rubro-Negro carioca.

O Flamengo está em vantagem depois do placar de 1 a 1 no Durival Britto, em Curitiba, semana passada. O empate sem gols dá ao título aos cariocas. Um novo 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis. Empates a partir de 2 a 2 dão o título ao Atlético-PR. Se houver um vencedor nos 90 minutos, por qualquer placar, este será o campeão.

Leandro Vuaden (RS) apitará a partida, auxiliado por Emerson Carvalho (SP) e Marcelo Van Gasse (SP).

Postado por: Eduardo Bezerra / Globoesporte.com