O Curraisnovense, Vicente Lenílson após 18 anos de carreira, disse adeus às pistas de atletismo

A última quinta-feira (4) foi de despedida e tristeza para Vicente Lenílson. Após 18 anos, ele correu pela última vez os 100 m rasos na final do Troféu Brasil, em São Paulo.

E disse adeus com direito a protesto contra o a falta de ação do Comitê Olímpico Brasileiro (COB), com lágrimas antes da largada e ainda protagonizou um tombo de Sandro Viana. O discurso forte aconteceu por conta de uma velha história.

Prata nas Olimpíadas de Sidney, em 2000, no revezamento 4×100 m rasos, Vicente Lenílson mostrou inconformismo por não ter sido reconhecido como campeão olímpico. Explica-se: os Estados Unidos, vencedores na oportunidade, tiveram a conquista impugnada posteriormente por conta do doping de Tim Montgomery.

“Faltou a medalha de ouro olímpico. Eu me considero campeão olímpico, mas faltou nossa medalha. Tiveram outras prioridades. Ninguém correu para fazer a troca das medalhas. Se acontecesse o contrário [o doping fosse brasileiro], será que seria assim também?", protestou o veterano de 34 anos.

Ele, agora, prepara-se para sua última prova: ainda corre o revezamento 4×100 m do Troféu Brasil. Até lá, ele poderá recordar o que fez nos 18 anos de carreira: foi finalista em quatro Olimpíadas, ganhou dois títulos no Pan e 18 medalhas do Troféu Brasil e ainda sagrou-se vice-campeão mundial, entre outras conquistas.

Postado por: Thayse Layana / Tribuna do Norte