Ex-garçom picuiense abre restaurante e fatura R$ 15 milhões por ano vendendo carne de bode

Ex-garçom, Raimundo Dantas (à dir.) ao lado do sócio e cunhado Roberto Farias.

Ex-garçom, Raimundo Dantas (à dir.) ao lado do sócio e cunhado Roberto Farias.

A experiência como garçom leva empreendedores a investir no setor da alimentação. No Recife, o paraibano Raimundo Dantas, 45, resolveu abrir uma banca de jornal há 20 anos, mas logo passou a servir comida e voltou a seu ramo. Hoje, Dantas é dono de três restaurantes e faturou R$ 15 milhões em 2013 servindo carne de bode.

O conhecimento no ramo foi fundamental para que Dantas percebesse que a venda de petiscos e bebidas aumentaria o faturamento da banca de jornal, que comprou em sociedade com a irmã e o cunhado. No caminho da praia de Boa Viagem, os comes e bebes eram servidos no terreno ao lado da banca.

O que impulsionou o crescimento do negócio foi a carne de bode, que até hoje é o carro-chefe dos restaurantes Entre Amigos. A ideia foi do cunhado Roberto Farias.

“No começo, não concordei muito, porque não havia o hábito de consumir carne de bode no Recife, mas fizemos um teste. Nós assávamos e oferecíamos degustação. As pessoas foram gostando e ficamos conhecidos como ‘bode'”, conta Dantas.

Hoje, nas unidades dos bairros Boa Viagem e Espinheiro, fazem sucesso, pratos como bode assado (R$ 83,90 para três pessoas), pernil de bode (R$ 149, serve cinco pessoas), picanha de bode (R$ 89,90 para duas pessoas) e buchada de bode (R$ 41,90 para duas pessoas), diz o empresário.

O restaurante aberto no local em que nasceu o negócio tem 750 lugares e mantém a banca de jornal.

O restaurante aberto no local em que nasceu o negócio tem 750 lugares e mantém a banca de jornal.


A segunda unidade, inaugurada em 2003 no Espinheiro, tem capacidade para 590 pessoas.

A segunda unidade, inaugurada em 2003 no Espinheiro, tem capacidade para 590 pessoas.


o terceiro restaurante, inaugurado em 2013 na praia de Boa Viagem, tem espaço para 350 pessoas e é especializado também em frutos do mar.

o terceiro restaurante, inaugurado em 2013 na praia de Boa Viagem, tem espaço para 350 pessoas e é especializado também em frutos do mar.


Carne de sol de bode, um dos pratos principais do restaurante Entre Amigos, custa R$ 87,90 e serve duas pessoas.

Carne de sol de bode, um dos pratos principais do restaurante Entre Amigos, custa R$ 87,90 e serve duas pessoas.

Uol

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