Arquivos:

Economia » Picui/PB » Restaurante Entre Amigos

Ex-garçom picuiense abre restaurante e fatura R$ 15 milhões por ano vendendo carne de bode

Ex-garçom, Raimundo Dantas (à dir.) ao lado do sócio e cunhado Roberto Farias.

Ex-garçom, Raimundo Dantas (à dir.) ao lado do sócio e cunhado Roberto Farias.

A experiência como garçom leva empreendedores a investir no setor da alimentação. No Recife, o paraibano Raimundo Dantas, 45, resolveu abrir uma banca de jornal há 20 anos, mas logo passou a servir comida e voltou a seu ramo. Hoje, Dantas é dono de três restaurantes e faturou R$ 15 milhões em 2013 servindo carne de bode.

O conhecimento no ramo foi fundamental para que Dantas percebesse que a venda de petiscos e bebidas aumentaria o faturamento da banca de jornal, que comprou em sociedade com a irmã e o cunhado. No caminho da praia de Boa Viagem, os comes e bebes eram servidos no terreno ao lado da banca.

O que impulsionou o crescimento do negócio foi a carne de bode, que até hoje é o carro-chefe dos restaurantes Entre Amigos. A ideia foi do cunhado Roberto Farias.

“No começo, não concordei muito, porque não havia o hábito de consumir carne de bode no Recife, mas fizemos um teste. Nós assávamos e oferecíamos degustação. As pessoas foram gostando e ficamos conhecidos como ‘bode'”, conta Dantas.

Hoje, nas unidades dos bairros Boa Viagem e Espinheiro, fazem sucesso, pratos como bode assado (R$ 83,90 para três pessoas), pernil de bode (R$ 149, serve cinco pessoas), picanha de bode (R$ 89,90 para duas pessoas) e buchada de bode (R$ 41,90 para duas pessoas), diz o empresário.

O restaurante aberto no local em que nasceu o negócio tem 750 lugares e mantém a banca de jornal.

O restaurante aberto no local em que nasceu o negócio tem 750 lugares e mantém a banca de jornal.


A segunda unidade, inaugurada em 2003 no Espinheiro, tem capacidade para 590 pessoas.

A segunda unidade, inaugurada em 2003 no Espinheiro, tem capacidade para 590 pessoas.


o terceiro restaurante, inaugurado em 2013 na praia de Boa Viagem, tem espaço para 350 pessoas e é especializado também em frutos do mar.

o terceiro restaurante, inaugurado em 2013 na praia de Boa Viagem, tem espaço para 350 pessoas e é especializado também em frutos do mar.


Carne de sol de bode, um dos pratos principais do restaurante Entre Amigos, custa R$ 87,90 e serve duas pessoas.

Carne de sol de bode, um dos pratos principais do restaurante Entre Amigos, custa R$ 87,90 e serve duas pessoas.

Uol

Últimos Eventos

21/09/2019
São Vicente/RN
03/03/19
Master Leite
06/05/18
Parque Dinissauros - Povoado Sto Antonio (Cobra)
Março 2017
Aero Clube

Mais eventos

Jornal Expresso RN

Baixar edições anteriores

Curta Jean Souza no Facebook

Siga Jean Souza no Instagram

Empresas filiadas

Banners Parceiros

Design por: John Carlos
Programação por: Caio Vidal
Botch das divs centrais
X
Experimente o nosso aplicativo para Android. Clique para baixar e aproveite!