Ex-garçom picuiense abre restaurante e fatura R$ 15 milhões por ano vendendo carne de bode
A experiência como garçom leva empreendedores a investir no setor da alimentação. No Recife, o paraibano Raimundo Dantas, 45, resolveu abrir uma banca de jornal há 20 anos, mas logo passou a servir comida e voltou a seu ramo. Hoje, Dantas é dono de três restaurantes e faturou R$ 15 milhões em 2013 servindo carne de bode.
O conhecimento no ramo foi fundamental para que Dantas percebesse que a venda de petiscos e bebidas aumentaria o faturamento da banca de jornal, que comprou em sociedade com a irmã e o cunhado. No caminho da praia de Boa Viagem, os comes e bebes eram servidos no terreno ao lado da banca.
O que impulsionou o crescimento do negócio foi a carne de bode, que até hoje é o carro-chefe dos restaurantes Entre Amigos. A ideia foi do cunhado Roberto Farias.
“No começo, não concordei muito, porque não havia o hábito de consumir carne de bode no Recife, mas fizemos um teste. Nós assávamos e oferecíamos degustação. As pessoas foram gostando e ficamos conhecidos como ‘bode'”, conta Dantas.
Hoje, nas unidades dos bairros Boa Viagem e Espinheiro, fazem sucesso, pratos como bode assado (R$ 83,90 para três pessoas), pernil de bode (R$ 149, serve cinco pessoas), picanha de bode (R$ 89,90 para duas pessoas) e buchada de bode (R$ 41,90 para duas pessoas), diz o empresário.